Description:
Ini adalah makanan favorit kami kalo kumpul keluarga especially "lebaran"
Ingredients:
Bahan
1 bh Ayam kampung ( boleh dipotong ato di suir)
1.5 butir kelapa (ambil santan kentalnya saja)
Bumbu
20 bh cabe keriting (kalo gak suka pedes boleh dikurangi)
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
6 bh kemiri
Merica, ketumbar secukupnya
Daun jeruk, daun salam, serai secukupnya
Garam dan gula pasir secukupnya
Directions:
Ayam direbus sampai lunak
Semua bumbu dihaluskan kemudian ditumis sampai wangi, setelah itu masukan ke dalam rebusan ayam tunggu sampai mendidih kembali kemudian masukan santan kental aduk2 perlahan agar santannya tidak pecah setelah mendidih masukkan garam dan gula .....
Siap disantap dengan teman2nya : Lontong, Emping, Taburan bawang goreng, dan irisan seledri dan bagi yang suka pedes bisa ditambahkan sambal cuka (rawit yang sudah direbus diulek trus kasih cuka dan air panas)
Labels: recipe
3 Comments:
toss dulu ah , inimah karesep tie juga atuh teh , wajib kalo lebaran :)
Toss ..... !!
Aaah andai aku ada lontong aku contek segera resepmu Mbak Fifi...but TFS ya besok2 aku contek yaaaa :)
Post a Comment
<< Home