Description:
Ini Resep Chiffon Cake yang ibu praktekin hari Sabtu kemaren .....
Ingredients:
100 gram tepung terigu protein rendah (ibu pake kunci biru)
65 gram minyak goreng
60 gram air
1/4 sdt esens vanila
35 gram gula pasir halus
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
75 gram gula pasir halus
Directions:
1.Campurkan minyak goreng, air dan ensens vanili. Aduk rata.
2.Tuang di campuran tepung terigu dan gula pasir halus yang sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan
3. Kocok putih telur, garam dan COTT sampai setengah megnembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit2 sambil dikocong sampai mengembang.
4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit2 sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles.
6. Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
7. Tangkupkan keatas botol (kalo loyangnya ada penyangga gak perlu disangga oleh botol). Biarkan dingin. Keluarkan cake dari cetakan .
Labels: recipe
9 Comments:
yummmy....
iiiihhhh lembuuuut banget kayanya ya..?
yeap .... lembuuuuut banget ....
nyoba ah....
thank you ya mbak fie...
Coba dech .... dijamin Harel makan buanyaaak hehehehhehe ...
sip-sip.
dia udah request kue mickey mouse plus teman-temannya buat ultah nanti wakakkakaka
Wah boleh dicoba nih mba... jadi terigunya gak dikocok ya mba.. diaduk aja.... coba ah...
Waduuuh banyak banget tuch orderannya ..... siap2 sibuk yaaa .... :)
Yeap ....
Post a Comment
<< Home