Description:
Ini salah satu kue tradisional kesenangan ibu ... begitu digigit croooot gula di dalemnya itu lhoooooo muanis n legit ........
Ini adalah resep dari mbak Fatmah yang sempet dipraktekin waktu kopdar pertama milis Sedap Sekejap di RM Seulawah beberapa taon yang lalu ........
Ingredients:
250 gr tepung beras ketan
50 gr tepung beras putih
100 ml air daun suji
2 sdt air kapur sirih
100 gr gula merah, sisir
½ btr kelapa, kupas, parut
¼ sdt garam
1 liter air
Directions:
Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, aduk rata. Sisihkan.
Campur air daun suji dan air kapur sirih
Tuangi tepung dengan campuran air daun suji, aduk dan uleni hingga menjadi adonan yang liat.
Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri sedikit gula merah, rapatkan dan bentuk bulat menyerupai bola.
Masak air hingga mendidih, celupkan bola-bola kelepon, biarkan hingga matang dan mengapung. Angkat, langsung gulingkan dalam kelapa parut yang sudah dibubuhi garam.
Tips.: Kukus terlebih dahulu Parutan Kelapa kurang lebih 15 menit agar tidak basi
Labels: recipe
6 Comments:
mau dong fi!
Doyan juga ya Yul .... hmmmm dah abis daaaah... kerjaan weekend ini hehehehhehe ......
doyaaan bangeeeet!!! cuma males bikin hihihi
Mendingan bikin cuppies yaaa hehhehehhehe
sekarang mah makanan tradisional kaya gini teh udah mahal kalo udah masuk mall. untung teh fie bisa bikin sendiri....:p
Bener Li,..... palagi ntar bulan puasa pasti harga2 makanan tradisional meroket dech harganya .....
Post a Comment
<< Home