Monday, December 17, 2007
Gara-gara Nanny 911


Hari Sabtu sore ibu punya acara TV yang tak boleh dilewatkan di Metro TV yaitu "Nanny 911" ...
Acaranya bermanfaat banget buat keseharian kita yang mempunyai anak kecil terutama anak itu agak sedikit bermasalah misalnya dia punya kebiasaan2 yang jelek menurut kacamata Nanny padahal menurut para ortu sich biasa aja kali ....



Nah hari Sabtu kemaren tuch yang dibahas adalah salah satu keluarga yang mempunyai 2 anak balita si anaknya ini 22nya punya kebiasaan suka marah dan memukul .... selain itu nich anak 22nya masih "Ngedot", jelas itu adalah kebiasaan yang jelek menurut nanny .... harus dihilangkan ..... sementara kedua ortunya itu tidak kompak dalam hal mendidik anak itu si Bapaknya tegas sementara si ibunya lembek dan gak tegaan .....


Intinya dalam 1 minggu si Nanny berusaha membantu kedua ortu untuk menghilangkan kebiasaan2 jelek si anak2 itu dan berhasil dengan baik ...... jelas ini bermanfaat sekali buat ibu ..... dan tau temen2 .... langsung ibu praktekan itu ilmunya untuk menghilangkan kebiasaan jelek si mas kecilku itu .....yaitu "NJEMPOL".


Mas Tupi punya kebiasaan "NJEMPOL" dan dia itu kalo njempol sambil megang bonekanya "si JIPI" akhirnya setelah cerita sama Bapak ttg acara di Metro TV tsb kita sepakat untuk menerapkan trik Nanny untuk menghilangkan kebiasaan NGEDOT.


Waduuuh ternyata tidak segampang yang dibayangkan .... susyeee booo dia dah nyandu banget .... jadi begitu tupi mo tidur otomatis dia minta "JIPI" waktu ibu bilang "JIPI" gak ada sekarang mas tidurnya sama ibu aja ....dia ngamuk nangis dan guling sana guling sini .... "SAKAU JIPI" kata Bapak hehehhe ...... perlu waktu hampir 2 jam baru dia bisa tidur ..... disela2 tidurnya si mas biasa minta susu ... dan setelah selesai nyusu dia pun pasti minta "JIPI" ..... langsung ibu bilang .... "JIPI gak ada lagi .... mas tidur aja masih malem ..." dan untungnya dia langsung tidur ....


Semalem ........dia masih tanya2 "Yayank" nya itu tapi begitu dibilang gak ada dia gak pake sakau lagi .... bisa langsung tidur lho .... Alhamdulillah .... ternyata ..... bisa juga ngilangin kebiasaan mas Tupi NJEMPOL .......
Thanks buat The Nanny 911 nya Metro TV .....

Labels:

3 Comments:

At 7:13 PM, Blogger Dianibung said...

Fie, acaranya jam berapa ya ? aku baru nonton sekali...setelah itu...lupa. JIPI nya kesian dong sakaw gak da yang ngelonin lagi, hehehe

 
At 1:40 PM, Anonymous Anonymous said...

mba salam kenal.. walaupun artikelnya udah lama, tapi aku baru tertarik searching2 nanny 911. first sih lagi seraching buku panduan mereka, eh ketemu mba deh ^_^...

aku juga suka acara nanny 911, bolehlah buat bekal ngasuh anak kelak cos aku belum nikah mba, hehehehe ^_^...

tapi sekarang lebih seneng cos nanny 911 nya seminggu 2 kali, yaitu sabtu ma minggu dengan jam yang sama ko...

Ya udah, lam kenal mba Fie...

 
At 9:36 PM, Blogger Indonesia Kids said...

Salamkenal mbak fie,
Saya mo kasih info kalo Nanny Stella salah satu bintangya Nanny 911 akan datang di Indonesia untuk mengisi seminar di Jitec mangga dua square pada tanggal 5 Desember. Kalo pengin dapetin info lengkapnya kunjungi http://my-ticketstation.com

 

Post a Comment

<< Home