Rating: | ★★★ |
Category: | Other |
Sumber : Demedia
Bahan:
150 gram leunca, dibuang tangkainya cuci bersih
Bumbu:
1 cm kencur
1/2 siung bawang putih
6 buah cabai rawit
1 sdt irisan gula merah
1/2 sdt garam
Cara membuat:
Haluskan semua bumbu lalu masukan leunca dna ulek kasar, aduk hingga bumbu tercampur rata.
Sajikan dengan nasi hangat tempe goren dan ikan asin sepat yang digoreng.
Note:
Buat temen2 yang susah nyari leunca bisa diganti dengan kacang panjang diiris halus +/- 1/2 cm trus di tumbuk kasar.
Labels: masakansunda
12 Comments:
mmm... kletuk..kletuk :D
Ehm.....seger deh pastinya
Wah ini favoriteku nih, Karedok... yummy....
belon pernah nyobain nih bu.. biasanya dimasak sama oncom doang...
Ayo Len dicoba ... btw di jepun sono emang ada leunca ???
Yeap palagi makannya tuch siang2 .... hmmm sueger ....
Waduuuh Dian suka karedok ya ??? .... samma .........
Yang dimasak pake oncom itu namanya "ULUKUTEK" ... ntar ta posting ya resepnya ....
kangen....en ngiler euy....
oh itu namanya ulukutek ya yang ditumis sama oncom dan leunca? gua terus terang nggak tau nama masakannya...
heee... tos lami teu ngaraosan karedok leunca....
hmm.. ide utk buka puasa, kayanya seger nih..
punten telat reply na .... mangga atuh dicobian ...
Post a Comment
<< Home