Rating: | ★★★ |
Category: | Other |
Sumber Resep : Demedia
Bahan:
150 gram genjer yang masih kuncup dipotong 3cm
100 gram oncom (enak yang oncom bandung) digerus kasar
150 ml air
Bumbu
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2cm kencur
4 bh cabe merah keriting
8 bh cabe rawit merah, dibiarkan utuh (diguruntulkeun)
1/2 sdt garem
1/2 sdt gula putih
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kencur. Tumbuk kasar cabe keriting.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan oncom, aduk2, tambahkan air, biarkan hingga mendidih.
3. Masukkan gencer, cabe rawit, garam dan gula, biarkan hingga njer matang dan bumbu meresap angkat, sajikan
Tips:
Cobek genjer sangat nikmat disantap bersama nasi hangat, tempe atau tahu goreng dan ikan jambal goreng
Labels: masakansunda
10 Comments:
*glek....*
PS : teh, nyari genjer gampang ya di Pas Trad? pengen nyoba, tapi kalo beli oncom biasa, tetep nendang ngga rasanya?
enak..............,
Ya dipasar tradisional ada tapi gak kayak bayem dan kangkung ya ......Bisa kok say pake oncom biasa .... tetep enyaaaak ..........
saya ge sono ka genjeeeerrrrrrrrrrrr dan oncomnya......
eh iya hese pisan cari genjer ayeuna nya.........
komo dijerman :p wakakak........
Ummi ........ disini aja dah susye palagi disono .....
glek..glek...
beruntung pulkam taun lalu masih bisa makan genjer.. sekarang tinggal ngilernya aja ngeliat tuh photo:-(
Hehehhehe paling gak masih bisa ngiler berarti ngangenin khan si genjer ini .....
Wah mbak cobek genjernya menggiurkan, ingat makan di Saung Kuring :D
Disana ada genjer say ? hehehhehehe
Post a Comment
<< Home