Thursday, February 01, 2007
Terimakasih atas simpati temen-temen semua atas ujian yang kami alami. Insha Allah kami ikhlas atas semua ujian ini.

Ceritannya hari minggu saya lagi nengokin adek sepupuku yang baru melahirkan di daerah Condet, lagi asyik2 ngobrol tiba2 terasa sesuatu keluar ..... "plaaaaaas"kaget banget ..... cepet2 ngecek ke toilet ternyata bener sesuatu yang tidak diharapkan keluar ...... langsung duduk manis gak bergerak lincah da takut keluar lagi tea ...... pura2 mo ada tamu trus ngajak kakek & nenek pulang (si bapak dah dibisikin). Nyampe ke rumah langsung ke kamar dan gak turun2 dari tempat tidur ....

Alhamdulillah sampai hari senin pagi gak ada lagi tuch nyang lamanya flex2 .... tapi tetep bedrest dg manisnya gak turun dr tempat tidur ... dah janjian sama dokter sayang dia adanya malam .... jam 5 sore dah jalan menuju RS ternyata dr belom ada ...... and u know jam berape datengye ?? jam 7 sodara2 sementara diriku dapet jatah no 19 .... walhasil jam 9 malem baru masuk ke ruangan dr ...... trus begitu dia dikasih tau bahwa aku ngeflex .... dia bilang .... "ya udah bedrest aja fi di rumah jangan kerja ya ntar saya kasih surat keterangan sakit obat yang waktu itu dikasih diminum aja terus tapi kalo flexnya makin banyak cepat2 ke RS terpaksa harus dikeluarkan ...."duuuuuh meni asa sedih tah denger kata2 terakhirnya ...

Pulang ke rumah langsung tidur ... capeeek rasanya nongkrong di RS lama gitu .... saking ngantuknya ampe gak berasa itu si flex teh keluar lumayan rada banyak (sorry bukan bermaksud jorse cuma pengen jelas aja ceritanya) ..... baru ketauan pagi2 ...... trus ilaaaang lagi ...... tapi tiba2 kira2 jam 8 pagi kok ada rasa mules dan sakit pinggang gini ..."lhooo kok ini rasa kontraksi"..... saya cuma bisa pasrah sambil istighfar aja ..... kira2 kontraksi itu berlangsung 20 menitan ..... abis itu hilang rasa sakit ...... kirain teh udah selesai sampe disitu aja .... ternyata +/- jam 8.30 kok rasa pengen pipis ....... ternyata yang keluar bukan pipis tapi ..... darah ...... "astaghfirullah ....."kagetnya ngeliat darah segitu banyak untung gak keterusan .... tapi setelah itu disusul oleh ....."bakal janin"....srleeeeet meluncur dengan lancarnya .... makin kaget langsung tereak sambil nangis manggil si bapak & nyokap ...... akhirnya nyokap bilang ya udah jangan sedih semua pasti ada hikmahnya ...... hibur beliau yang melihat aku makin sesenggukan .... "lengsar (basa sunda :bakal janin"di cuci bersih sama suamiku trus dibungkus kain putih & dikuburkan ..... setelah selesai nguburin tuch "lengsar"si Bapak telp dr ngasih tau bahwa aku keguguran .... trus dr nya bilang ya udah bawa aja itu bakan janinnya ke RS cek di lab patologi ..... waduuuh terpaksa dech si bapak sibuk nge gali lagi trus nyuci lagi trus dibungkus kain yang baru diplastikin dan langsung di bawa ke RS.

Jakarta dilanda banjir yang hebat ... pengaruh bgt sama jadwal ku kedokter .... beberapa kali daftar tapi dr nya gak bisa dateng karena kebetulan akses menuju RSIA Hermina Jatinegara itu biangnya banjir .... jadi sampai sekarang itu hasil patologi kagak ngarti maksudnya apa karena bahasa kedokteran yang njelimet banget .....

Hikmahnya buat kami sekeluarga : "Mudah2an lebih diberi kesabaran dalam menghadapi segala ujian dan satu lagi mungkin Allah memberikan kesempatan kepada kami untuk lebih fokus memperhatikan dan membesarkan mas tupi secara kehadiran dia tuch dah ditunggu kita selama 9 tahun.

Labels:

11 Comments:

At 8:12 AM, Anonymous yanti said...

teh.. ikut sedih & prihatin. insya Allah ada rencanaNya di balik ini.
saya juga pernah ngalamin :(

 
At 3:00 PM, Anonymous ica said...

insya Allah teh diduakeun teras :x luv teteh

 
At 4:52 PM, Blogger Fie said...

Tks Yanti & Tia

 
At 10:38 AM, Anonymous Anonymous said...

Ikutan manggil teteh ah...sesama orang sunda....Teh sing sabar ya...there is the best plan from Allah buat teteh dan keluarga. Teh it's Happened to me also jadi sedih lagi euy....tapi gak-gak harus semangat masih banyak yang harus di kerjain iyakan teh....

tetap semangat dan tersenyum ya....From KIKA

 
At 11:30 AM, Anonymous Nana said...

teh fie...sing sabarnya say,insyallah ada hikmah dan rencana lain dibalik ini semua....(teu karaos yeuh cisoca kaluar:)

 
At 1:48 AM, Anonymous Lia said...

Teh...peluuukkk...sing kiat nya, nu kalangkung keun jantenkeun lembaran nu endah, Insya Alloh selalu ada hikmah.

Eh teh sabaraha minggon tah tepatnya "kaluar"?. Ari kaluar nyalira kitu mah berarti teu kedah di kuret kitu?. Asa lalinu ngabayangkeunna, deudeuh Teh Fie.

Kaemut pun biang 3 kali kaguguran sareng nu ka opat putrana pupus orok keneh, nu ka 1 dugi ka 4 ta teh. Pun lanceuk 2 kali kaguguran. Duh abdi kedah sing iatna nya ngajagi teh. Sili doakeun bae.

 
At 9:36 AM, Anonymous Hany said...

Hai Fi, ikut prihatin bgt ya Fi. Insya Allah segera diberi ganti dengan yang lebih kuat dan sehat.

Taun 2000 aku jg ngalamin keguguran. Sama persis, flek-flek terus sampe akhirnya janin keluar sendiri setelah kontraksi yang rasanya kok jauh lebih sakit dari kontraksi persalinan.

Yang sabar ya, Fi.

 
At 12:47 AM, Blogger roro said...

:hugs: kamu hebat fie :) ada mas tupi dan fanny yang kasih kekuatan ya ;)

Fie, Kaka nempel terus, sebelon dia tidur mah ga bisa depan kompi terus, padahal YM manteng terus, heheh...
insha allah ngke deui lah nya.. sip..

sok lah, sante2, kumaha mas tupi? diajaran naon ku tetehna?

 
At 9:48 AM, Anonymous kiky said...

innalilahi,
sabar ya teh, mudah2x an ini yang terbaik buat teteh sekeluarga.
semoga adek mas tupi dititipkan lagi sama Allah swt. amin

 
At 9:35 PM, Blogger TomInta family said...

Teh Fie...kumaha ayeuna udah sehat lagi? Sabar ya teh, insya allah digentosan ku nu langkung sae nyaaa

 
At 4:12 PM, Anonymous a d e s said...

dear Teh Fie... maap, nih. Baru tau. Ikut prihatin.... semoga Allah memberikan yang terbaik buat Teteh & kelg..
Never be an easy thing for us.. aku juga sempet ngalamin, Teh. http://adesmurf.blogsome.com/category/cerita-tentang-sakit/
Take care, ya.. :)

 

Post a Comment

<< Home