Sunday, March 23, 2008
Long Weekend .......
Long Week end kemaren emang niat banget mo nengokin kakek n nenek di Garut ....... Kita pengen berangkat nyubuh secara malemnya tuch jalan tol asli gak bergerak .... muacet abis .... so kita niat berangkat sebelum subuh malah dengan harapan jam2 subuh dah masuk Garut lah .... gak taunya .... waaaaaaaks .... jam 3.30subuh kita berangkat jam 5.30 baru masih di km 57 alias cikarang hahahhahaha ....... rencana tinggal rencana .... ya sutra lah kita nikmatin aja macetnya ..... lepas di toll cikampek .... nyambung lagi di rancaekek karena karyawan2 pabrik Garmen itu dah mulai memadati jalanan ...... weleh2 ...... asli nich kalah lebaran ..... muaceete ..puoool ....


Sampe Garut jam 9 nan lah ..... Kakek lagi nonton TV nenek lagi masak di dapur ..... pasti seneng duooonk ...... apalagi teteh keliatan banget happy nya ketemu sama kakek n nenek yang biasanya selalu diketekin tiap hari hehehhehe ..... sementara mas Tupi masih malu2 gitu .... tapi diemnya cuma kuat 10 menit doang ... abis gitu ... langsung beraksi dech lari sana lari sini .... nenek yang tadinya ribut ngajak2 tupi tinggal di Garut aja jangan pulang ... langsung berubah pikiran kayaknya hahahhahhaha



Ibu janjian sama orang Sampireun .... jadi langsung cabut dech kesana .... duluuuuuu banget ibu pernah mau masuk sini gak boleh kalo gak ada janji ...... sekarang juga gitu sich .... kalo orang mo survey buat acara gak boleh masuk kecuali dah yakin 50% mau nginep disitu ..... idiiiih ....





Tapi tempatnya emang enaaaaaaaaaak .... adeeeeeeeeeeem banget .... teteh gak ikutan kesini karena dia milih ngobrol2 sama kakek n nenek ......


Capek abis jalan2 kita di suguhi Bajigur n Rangining .... ternyata mas Tupi doyan banget ranginingnya hehehheh padahal lumayan keras lho hehehhehe .... liat dech .... serius banget ya menikmati ranginingnya ....

Pulang dari Sampireun ibu gak mau rugi dooonk ..... BAKSO HAMPOR ..... hihihihihihi kayaknya kagak afdol kalo lewat sini gak makan bakso yang satu ini ..... liat nich penampakannya ..... hmmm....... mamamia lezatto .... :)



Hari Jumat pagi2 dimulai dengan hunting Surabi .... wadooh ternyata booow ... ANTRE ..... masih untung dech kita agak pagian jadi masih dapet jatah ke 3 tapi yang pertama itu pesennya gak kira2 .... 40 biji aja boo .... untung aja tuch si Bibi tungkunya lumayan banyak jadi ya gak terlalu berasa juga sich nunggunya ..... coba kalo cuma 2 biji tuch tungku wayaaau ... pasti berasa banget dah .....
Setelah itu kita gak kemana2 asli menikmati banget liburan leyeh2 aja sambil ngejar2 tupi yang super dupper aktif ..... bolak balik mo nyebur mulu di kolam kakek kalo nggak nyolek2 tanah di pot nya kakek ..... sambil mondar mandir gitu ...... kalo teteh sich sibuk dengan targetnya harus makan bakso langganan dia :))


Nah hari Sabtunya ..... kita makan siang di "Mulih K'Desa".... yang kita penasaran banget kayak apa seeeh kok kayaknya orang2 geger sumeger katanya nikmaaat .....Hmmmm pantesan aja nikmat woong makannya di sawah gethooo ....... dengan peralatan makan yang asli Ndeso banget .... piring seng cangkir seng ..... hayaaaaa jadi inget jadul neeh .... trus kita order makannya juga Ndeso nich ... nasi liwet, karedok, karedok leunca, tahu tempe goreng, ikan jambal, tumis kangkung, tumis ciciwis, tumis genjer, sambel lalab, Gurame bakar cobek n Gurame Goreng ...... wadoooooh TOP banget dech ....... cuma karena suasana liburan getho jadi agak2 rame dech dan luaaama banget tuch pesenan kita datengnya ..... makan n ordernya gak seimbang, makanya makanannya gak sempet diphoto ..... hahahhahhaha



Malemnya ibu baru nyempetin jalan ke Citra Rasa beli oleh2 titipan temen2 .... wadoooh meni prang pring .... banyak yang kosong tah cemilan2 teh ..... tapi Alhamdulillah pesenan temen2 ibu dapet ...

Hari minggu pagi jam 5.30 kita dah starting balik ke Jakarta dan alhamdulillah gak macet ..... jam 8.30 dah sampe rumah ........


Labels:

3 Comments:

At 11:07 PM, Anonymous Yanti Wyant said...

euleuh asoy pisan liburanna walaupun kena macet :)...nineung tah ka karedok leunca yg pahit hehehhhe :)

naon tah bedana ranginang sama rangining???

 
At 6:39 AM, Blogger Fie said...

Bedana Ranginang sama Rangining:
Ranginang = terbuat dari tepung ketan.
Rangining = terbuat dari singkong .....

Can pernah nyobaan Yan?? ... ke atuh ari mudik halo2 nya ku saya dikirim hehhehehe ......

 
At 7:11 PM, Blogger Redaksi Penemu said...

wah bener-bener long weekend dan long story!

salam,
http://penemu.blogspot.com/

 

Post a Comment

<< Home